Fricassées à la tunisienne

Publié le par caj

Fricassées à la tunisienne

 

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Ingrédients pour 20 fricassées :

 

La pâte :

 

  • 1 cuillère à café de levure boulangère
  • un peu d’eau tiède
  • 500 g de farine blanche
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • du sel
  • 1 œuf

 

La farce :

 

  • 1 pomme de terre ébouillantée et réduite en purée
  • 140 g de thon conserve
  • 50 g. d’olives noires (en morceaux)
  • 2 œufs durs
  • 2 cuillères à soupe de légumes confits (au vinaigre) découpés
  • du sel et du poivre
  • 1 cuillère à soupe de harissa tunisienne
  • 1 petit verre d’eau
  • de l’huile de friture

 

La pâte :

 

Faire diluer la levure dans un peu d’eau tiède. Mettre la farine dans un récipient, former un puits au centre ajouter l’huile et le sel, l’œuf et la levure. Mélanger en ajoutant graduellement de l’eau tiède. Bien pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte malléable. Couvrir et laisser lever environ 30 mn.

Saupoudrer de farine une plaque allant au four. Confectionner des petites boules avec la pâte, les allonger légèrement et les aplatir de sorte à obtenir une longueur de 6 cm. Les disposer sur la plaque et les couvrir d’un linge propre.

Laisser lever environ 30 mn.

 

Faire frire les fricassées dans un bain d’huile brûlant, les dorer des 2 côtés puis les égoutter sur du papier absorbant.

 

 

La farce :

 

Mélanger dans un récipient  la purée de pomme de terre, le thon, les morceaux d’olives noires, les œufs durs émiettés, les légumes confits, le sel et le poivre.

 

Dans un petit récipient, allonger la harissa avec un peu d’eau. Inciser les fricassées d’un côté et les enduire d’un peu de harissa.

 

Farcir et servir aussitôt.

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