Mini-cakes à la pistache

Publié le par caj

Mini-cakes à la pistache

 

Pour 10 mi-cakes

  • 165g de sucre glace

+ l c à c pour décorer

  • 40g de farine ménagère
  • 125g de pistaches en poudre²
  • 160g de beurre doux fondu
  • 5 blancs d’œufs légèrement battus
  • 1/2 c.à c. d’extrait naturel de vanille
  • 55g de sucre en poudre
  • 35g de pistachées

 

 

 

1 préchauffez le four à 190 degrés C, beurrez

Légèrement 10 moules individuels d’une contenance de 125 ml

 

2 tamisez le sucre glace et la farine dans un saladier. Ajoutez les pistaches, le beurre, les blancs d’œufs et la vanille. Mélangez avec une cuillère en métal sans trop travailler

 

3 Répartissez la préparation dans les moules et laissez cuire 15 à 20 minutes au four. Pour vérifier la cuisson piquez le centre d’un des cakes avec une brochette : elle doit ressortir propre.

Laisser les cakes reposer 5 minutes avant de les démouler sur une grille pour qu’ils refroidissent.

 

4 Mélangez le sucre en poudre et 60ml d’eau dans une petite casserole. Remuez sur feu doux jusqu’à ce que le sucre soit dissous, puis portez à ébullition. Laissez bouillir pendant 4 minutes pour obtenir un sirop épais hors du feu, incorporez les pistaches hachées, puis répartissez aussitôt ce mélange sur les cakes.  Saupoudrez de sucre glace et servez.

 

PRATIQUE :

Ces min-cakes se conservent 4 jours à l’abri de l’air. Ils peuvent être congelés 3 mois.

 

Publié dans Cuisine

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R
Maintenant j'ai très envie de mini cake et rien pour en préparer...<br /> <br /> Rude...
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C
<br /> <br /> Tu n'as qu'as acheter ce qu'il faut pour en préparer  !<br /> <br /> <br /> Et ensuite tu m'invites à en manger !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Ca donne envie de cuisiner !!!!!!!!!!!!!!!!! Merci pour ta recette siham<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Miam ! Ca a l'air drôlement bon.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Oui, c'est moi qui les fait donc c'est bon :)<br /> <br /> <br /> <br />