Clafoutis de poires au jus de fruits
Clafoutis de poires au jus de fruits
Préchauffez le four à 200°c th. 6-7.
Pelez les poires, coupez- les en quartiers et éliminez les pépins.
Dans un saladier, réunissez les oeufs, le sucre, la farine et la poudre d’amandes fouettez bien puis versez le lait et la crème
coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et récupérez les petites graines noires avec un couteau ajoutez les dans le saladier avec l’armagnac mélangez bien et ajoutez la pincée de sel
beurrez et chemisez le moule avec le sucre répartissez les poires et versez la pâte par-dessus faites cuire au four pendant 30 min environ et servez tiède.
Les ingrédients pour 6 à 8 personnes
3 belles poires
4g oeufs 140g de sucre roux 60g de farine tamisée
60g de poudre d’amandes 20 cl de lait 20 cl de crème fraîche épaisse
1 gousse de vanille 3 cuil à soupe d’armag ac
1 pincée de sel
siham